Licenciatura en Nutrición 

NUESTROS OBJETIVOS

Formar profesionales de la salud altamente capacitados para el desarrollo de actividades orientadas a la alimentación y la nutrición de personas o grupos poblacionales en distintas situaciones fisiológicas o patológicas de acuerdo con los principios de protección y promoción de la salud, prevención de enfermedades y tratamiento dietético-nutricional cuando así se precise, con conciencia de  actualización
de conocimientos y capacidad de colaboración multidisciplinaria.

MISIÓN

Llevar a acabo la formación de recursos humanos de excelencia académica, así como realizar investigación científica de alto nivel y
mantener una estrecha vinculación con la sociedad.

VISIÓN

Ser la primera fuente de educación y formación profesional de la región sur de Morelos.
Estamos comprometidos con la generación y desarrollo de las condiciones que ofrezcan a los alumnos en formación la experiencia de un camino transformador en el plano intelectual, social y cultural, encaminada a la mejora continua. 

¿DONDE PUEDO TRABAJAR ?

  1. Instituciones y centros de salud.
  2. Hospitales públicos y  articulares.
  3. Industria alimentaria.
  4. Centros de investigación.
    Docencia.
  5. Consultoría privada.
  6. Clubes deportivos y gimnasios.
  7. Centros de atención infantil.
  8. Restaurantes y comedores industriales.
  9. Organizaciones no gubernamentales (ONG’s).

PERFIL DE INGRESO

Conocimiento en matemáticas y habilidades numéricas, ciencias experimentales, comunicación, ciencias sociales y formación
socio histórica y humanística y desarrollo personal.

Aptitudes de uso de lenguaje oral, escrito, pensamiento lógico para la resolución de casos, para cálculo matemático, de relaciones interpersonales, asertivo ante los retos de la vida y organizado.

Actitudes de servicio, sentido de responsabilidad, inquietud, investigación, interrogación y creatividad.

PERFIL DE EGRESO​

Ser un profesional de la salud capaz de brindar atención nutriológica a individuos sanos, en riesgo o enfermos, así como a grupos de los diferentes sectores de las sociedad, de administrar servicios y programas de alimentación y nutrición; de proponer, innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de productos alimenticios, desempeñarse en las funciones de investigación, educación administración y consultoría, aplicando métodos, técnicas y tecnologías propias de la nutriología y ciencias afines.

REQUISITOS DE INGRESO

1.- Contar con certificado de bachillerato acreditado en su totalidad de materias.

2.- Acreditar el examen de ingreso EXANI-II aplicado por la UAEM.

3.- Cursar y cumplir con los requisitos establecidos en el curso propedéutico organizado por la Escuela de Estudios Superiores del Jicarero.

4.- Realizar los trámites de inscripción de acuerdo a los requisitos señalados por la Dirección de Servicios Escolares de la Escuela de Estudios Superiores del Jicarero.

Galeria

Plan de Estudios de la Licenciatura en Nutrición